注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中雪

用文字记录心的语言;用心记录生命的感悟!

 
 
 

日志

 
 

【冬季嘴唇干裂怎么办?】  

2012-11-08 12:54:10|  分类: 健康美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导语】嘴唇干裂是冬季的常见症状,冬季湿度小、风沙大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂。

那么冬季我们应该如何防唇干呢?

第一,及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂。

冬季嘴唇干裂怎么办?

第二,多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,以增加B族维生素的摄取。

第三,无论男女,都应使用护唇膏来呵护双唇,尽量选择添加刺激性成分少的无色唇膏。过敏体质的人,用棉签将香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保湿作用。

第四,尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护。

第五,纠正舔唇、咬唇等不良习惯。

药物方法

另外,可口服核黄素(5毫克维生素B2,每日3交,连续2周,一般即可治愈。局部可用1%龙胆紫涂擦,每日2次。用龙胆紫后,创面干裂有不适感时,可加用金霉素眼膏或土霉素软膏外涂于干裂处,亦可涂少许花生油或菜油。但千万不可用激素类软膏(如肤轻松、可的松等)。局部还可用锅盖上的蒸汽水外涂,一日3次,2-3天后也能见效。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018