注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中雪

用文字记录心的语言;用心记录生命的感悟!

 
 
 

日志

 
 

【 盘点各种经典Shooting Brake车型 高端人士的玩物】  

2013-06-17 16:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Shooting Brake猎装车拥有很长时间的历史传统,在十九世纪的英国,无论是Break还是Brake都指一种结构轻便、易于改装的马车,其结构旨在“break”为驯服的野马的反抗,同时“break”它们脱缰的本能,从而让他们更适合高负荷的工作需要。由于注重马车具备很实用的功能性,不仅能舒适的容纳多名乘客,还能装载枪弹和猎犬,因此成为当时的贵族狩猎出行时的首选座驾。基于这个原因,Shooting Brake被引申为猎装车。

  Shooting Brake车型特指那些既有豪华的外观,又有实用的大型后备厢和大型尾门的高档的双门运动型轿车。如今随着汽车市场的细化,Shooting Brake逐渐成为又一新型热门车型。



图片
Volvo 1800ES

 
         首先,说起量产的Shooting Brake,就不得不提到沃尔沃1800ES。1971年,沃尔沃1800ES跑车上市,便受到了市场众多车迷的追捧。尽管跟阿斯顿?马丁比起来,1800ES并没有超快的速度和强进的动力,但这款基于P1800设计制造的Shooting Brake还是足以载入史册。因为它拥有全玻璃的尾门以及可折叠的后排座椅而足以制造经典。1972年至1973年间,该款车型生产了8077辆,后来由于美国日趋严格的安全性要求而停产。虽然同其他量产车型比起来,8077辆并不多,但是对当时的Shooting Brake来说它的产量仍是一个非常可观的数字。经典的车型、出色的外观以及如今合理的价格,1800ES称得上是对Shooting Brake的完美演绎。
 


图片
Shooting Brake


    Shooting Brake拥有悠久的历史传统,早在十九世纪的英国, Brake便指代一种结构轻便、易于改装的马车。而一直到二十世纪六七十年代,机动化的Shooting Brake在英国才开始流行起来,当时专指那些既有豪华的外观,又有实用的大型后备厢和大型尾门的高档的双门运动型轿车。 


图片
庞蒂亚克Type K

 
    以肌肉车为原型开发的Shooting Brake少之又少,而Type K概念车就是其中一辆。它以1972款奥兹莫比尔的Hurst Vista Cruiser为原型,并且搭载了一台6.6升的W72发动机,是一台名副其实的肌肉车。这台Type K概念车由David Holls和Jerry Brockstein于1977年共同设计开发,并于次年由意大利厂商宾夕法尼亚制造了两辆金属车身版本。两辆车分别使用了银色和金色涂装,而内饰则分别为红色和米黄色。整车采用了鸥翼车门,在美国一经展览便大受欢迎。因此,庞蒂亚克在当时打算以16000美元的价格发行这款概念车的量产版本,而这一价格几乎是1978款庞蒂亚克Trans Am的三倍。遗憾的是,这一计划并没有得以实施。 



图片
法拉利FF

 
    一款在Shooting Brake中最具创新设计精神的跑车,也是法拉利品牌有史以来制造的首款四轮驱动多功能跑车。作为法拉利612 Scaglietti接班人,除了憨态的大嘴以外,FF的外观和612没有太多相像之处。法拉利FF前脸的设计比较彪悍,在设计上以Shooting-brake掀背风格为主,并加入更多凌厉的线条。它的每个部分都弥漫着创新气息,尤其是首台GDI V12发动机配置了七速F1双离合器变速箱。V12发动机在转速为8,000转时,功率可高达660马力,并且转速为6,000转时,最大扭矩为683Nm,其转速在1,000转时就已达到500Nm。这保证了极限运动跑车的性能指标,3.7 秒可由静止加速到 100 km/h,最高时速 335 km/h。新款法拉利FF采用的四轮驱动系统,是荣获专利的独有4RM(四轮驱动)系统,重量比传统四轮驱动系统轻50%,这就保持了它完美的重量配比(53%的车重分布于后轴)。同时,使得FF跑车在抓地力非常低的驾驶条件下,依然能保持良好的操控特性。 


图片
法拉利 330 GT Vignale

 
    法拉利的第一辆Shooting Brake——250 GTO SWB于1962年由Gioto Bizzarini操刀设计。第二款Shooting Brake——330 GT Vignale于六年后上市。这款车基于330 GT重新开发。与其他Shooting Brake不同的是,这款330 GT Vignale对除了风挡玻璃和车门之外的地方都做了改动。作为法拉利历史上最怪异的车型之一,330 GT Vignale于1968年都灵车展上展出。其出色的动力在45年后的今天看来仍令人啧啧称赞:305马力的4.0升V12发动机,6.3秒0-100km/h百公里加速,245km/h的最高时速。车身采用了黄绿相间的涂装设计,在红色的法拉利家族中的确显得独树一帜。 


图片
奔驰CLS SHOOTING BRAKE

 
    奔驰CLS Shooting Brake猎装版绝对是一款既有传承又有创新的实用型Shooting Brake,在传统Shooting Brake的基础上开创了四门车型的造型。掀背式的造型设计使得CLS Shooting Brake拥有了非常大的载物空间,标准行李空间为590L,在后排座椅放倒的情况下可以达到1550L的最大载物空间。车顶的独特设计导致侧窗的面积有所增大从而使整体车内空间感受非常宽敞开放。有着“优美外观和舒适内饰”好评的CLS拥有全新家族式设计风格车头,显得时尚而不失庄重,车身侧面线条凌厉富有力量感。来自Designo的高级木质后备箱地板让CLS有些奢华的调调,选装的铝制滑轨看上去更加豪华,车周围的地毯、真皮甚至缝线也都选用了比较高级的材质。CLS Shooting Brake总共有4种动力总成,包括两台汽油机和两台柴油机,他们都搭载了7G-TRONIC PLUS变速箱以及ECO发动机自动启停系统。 


图片 
博通Jet 2+2


    Shooting Brake中最具动感气息的非博通Jet 2+2莫属,由博通基于阿斯顿?马丁打造。外形采用了阿斯顿?马丁Rapide的造型风格设计,整车线条非常流畅,而独特的Shooting Brake风格设计让整车的美感度进一步提升。修长的车身线条配合肌肉感十足的线条让人感受到了强烈的驾驶欲望,而非常漂亮的C柱过渡堪称现有Shooting Break风格中数一数二的过渡自然。内饰上用铝制的饰板以及豪华手工缝制的真皮座椅体现了豪华轿跑车应有的水准,同时,恰到好处的实木装饰进一步体现了它豪华车的本质,更令人赏心悦目。动力上则完全保留了阿斯顿马丁Rapide的动力配置。 
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018