注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中雪

用文字记录心的语言;用心记录生命的感悟!

 
 
 

日志

 
 

【家居装修不怕阴雨天 卫生间4大区域远离潮湿】  

2013-06-21 11:26:50|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对春季的阴雨天气,我们应该如何防止家居潮湿?卫浴间是家里用水最多的地方,也是家中最潮湿而阴暗的地方了,更加不易风干,长时间潮气袭人!下面小编给您介绍卫生间4大区域防潮攻略,让浴室远离“潮湿”的烦恼!

面对春季的阴雨天气,我们应该如何防止家居潮湿?卫浴间是家里用水最多的地方,也是家中最潮湿而阴暗的地方了,更加不易风干,长时间潮气袭人!下面小编给您介绍卫生间4大区域防潮攻略,让浴室远离“潮湿”的烦恼!

Part1:浴室柜防潮妙招四招让您远离潮湿

现在人们在卫浴间里可摆设的东西越来越多,浴室柜成了卫浴间不可或缺的家具之一,如何才能让浴室柜阻挡住来势汹涌的潮气,而不让柜体和里面的物品受潮损坏呢?

材料是关键:四种材质对比

卫生间区域防潮术

挑选浴室柜的材料是防潮的关键,家居常用浴室柜有吸塑类浴室柜、铁木皮类浴室柜、实木浴室柜以及烤漆浴室柜,下面小编给大家介绍几种常见的浴室家具材料种类的对比。

卫生间区域防潮术

日常保养是保障:打开柜门多通风

卫生间区域防潮术

对于浴室柜的防潮措施,日常的保养也是很重要的,在平时应该多用干布擦净、摆放防潮小物如洗衣粉吸湿盒,可以的话多打开柜门通风,以及贴防水铝箔等。

潮湿紧急处理:热肥皂水来去斑

卫生间区域防潮术

如果发现浴室柜已经受潮发霉了,那么就应该立即采取行动,可以用热肥皂水去霉斑,以防止霉斑的蔓延。

防潮小物DIY:资质洗衣粉除湿盒

卫生间区域防潮术

在家里我们最常用的防潮小物件就是吸湿盒,但是在卫生间用超市买的吸湿盒好像不太现实,其实我们可以自己DIY一个,自制的洗衣粉吸湿盒可以说是卫生间很好的防潮物件。因为洗衣粉是好用的除湿剂,我们可以打开新的盒装洗衣粉(或将旧的倒入用完的吸湿盒中),在塑料膜上戳几个小洞,放在任何需要除湿的角落。洗衣粉吸饱水分结块后可拿去清洗衣服,不会浪费。

Part2:瓷砖防潮好方法还您干爽卫浴墙面

相信你一定遇到过这种情况,在潮湿阴雨天气,家里卫生间的瓷砖老会渗水潮湿,这样不仅瓷砖容易发霉,而且也容易滑倒,那么如何才能避免这种情况呢?

瓷砖材料:三种材质对比

卫生间区域防潮术

家居经常使用的防水防潮瓷砖包括防滑砖、马赛克、金属釉类砖等,三种瓷砖都有各自的优缺点,其中,防潮性也各有千秋,下面看看三种瓷砖的对比吧。

卫生间区域防潮术

日常保养:牙刷与去污膏清洁

卫生间区域防潮术

卫生间长期潮湿,因此要比其他地方更加注意做好瓷砖的日常保养,比如经常用牙刷蘸去污膏清洁缝隙、毛笔刷防水剂等。

潮湿紧急处理:小苏打擦拭

卫生间区域防潮术

如果发现卫生间的瓷砖受潮,就要立即处理,可以使用抽湿机,用小苏打,将平常用于吸湿的结块小苏打,用拧干的湿毛巾沾一些,直接擦拭墙面上的霉斑或者污渍。

防潮小物DIY:石灰吸湿包

卫生间区域防潮术

平时我们也可以自制一个石灰吸潮包放在卫生间已帮助瓷砖防潮哦,不过要注意的是要用生石灰,不能用建筑用的石灰。取若干生石灰粉,用大小适中的棉布或者布包包裹着,缝好口,将小布包用绳子悬着,悬挂在比较潮湿的地方。

Part3:洁净墙面有保障刷漆墙面防潮妙招

你是否想过卫生间不贴墙砖,而刷上喜欢的颜色?有的家庭就采用刷漆墙面,但是漆面在阴雨潮湿天气,更容易霉变,漆面霉变防碍美观,因此防潮防水是关键。下面我们来学习下刷漆墙面如何防潮。

选择材料:底漆面漆很重要

卫生间区域防潮术

刷漆墙面的防潮防水,在装修时选材就是个关键,因此,从选材开始做好防潮措施很重要,一般选择防潮涂料和底漆来帮助防潮。

卫生间区域防潮术

注重日常保养:别用清水去污

卫生间区域防潮术

刷漆墙面的日常保护更不可小觑,注意不能用清水去污,如果受潮了可以挂咖啡渣小包吸潮。

潮湿紧急处理:清水与漂白水清洁

卫生间区域防潮术

如果在某一天突然发现墙面受潮发霉了,要立即处理,可以用1:3的清水和漂白水混合液擦拭以除去霉斑。

防潮小物DIY:咖啡渣吸湿包

卫生间区域防潮术

取用过的咖啡渣,晾晒干后,装入小布袋,然后用绳子绑紧即可。可挂在墙边、角落等地方,也可摆放在柜子内,起到很好的吸湿功效。

Part4:卫浴金属不用怕金属用具防潮方法

金属材质的卫生间具备时尚、高贵与典雅,是现在家居装修喜爱的装修元素,如金属洗手台上简洁浴室镜子配上两个雾灯造型的灯泡,营造出非常有趣的组合画面。金属洗手台在卫生间中并不显得突兀,相反,在保持视觉冲击力的同时,很好融入了卫生间的整体中。但是在潮湿的环境下,金属总是容易生锈,那么在卫生间该如何防潮呢?

挑选材料是关键:四种材质洁具挑选

卫生间区域防潮术

挑选好的材料肯定是防潮的关键,在购买具有金属的卫生间家具时,要注意看金属用具表面涂层是否完整、质量是否有保障。常用的五金洁具的材质有:纯铜洁具、不锈钢洁具、铝合金洁具、锌合金洁具。

卫生间区域防潮术

日常保养要做好:干布擦拭结露

卫生间区域防潮术

在卫生间的金属家具,在有水的条件下容易生锈,所以平时洗浴完后,会在金属表面留下结露,此时应及时用干布擦拭,这样可以避免金属用具在潮湿环境下日渐生锈。

潮湿紧急处理:旧牙刷与防锈剂

卫生间区域防潮术

在卫生间离得金属家具,尤其是金属扶手或支脚容易发生锈蚀,特别是铁制家具,表面容易褪色并出现斑点,此时最好用干燥的抹布进行清洁;若出现锈蚀,可用洗碗布或旧牙刷蘸防锈剂刷除,之后再用干布擦亮;铁制家具发现有锈斑应及时补漆,如发现表面有结露应及时用干布擦拭,防止锈蚀。

防潮DIY:给金属洁具打蜡

卫生间区域防潮术

卫生间五金洁具需要注意日常的防潮,给洁具打蜡是防潮防锈的好方法。取少量车蜡,用牙刷、海绵等蘸取涂刷在五金洁具表面,特别是容易生锈的地方,如洁具的活动部位,均匀涂抹后,就像给洁具穿上防潮保护衣,更有润滑作用。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018