注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中雪

用文字记录心的语言;用心记录生命的感悟!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【2010,来济南看泉的N个理由】   

2017-07-27 21:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月01日 - 雨中雪 - 雨中雪
 
    1.济南泉水家家有,今年泉水特别多。今年是济南名泉复涌七周年,号称泉城的“七年之涌”。
    2.趵突泉“三十而立”,喷涌破三十米大关!此时不来更待何时?
    3.济南泉水甲天下,名泉在册者,就有七十二之众,而非著名者更多。不管有没有名,每股泉水,都形态不一,姿态各异,绝对满足您有关泉水的全部想象。而且护城河也通航了,坐船泉上走,美景不可胜收啊!
    4.泉城历史悠久。仅以趵突泉为例,最早的记载见于《左传》:“桓公十八年,公会齐侯于泺。”就是说,远在2600多年前,鲁国和齐国的国君就在这里会晤过。因此,我们有理由认为,趵突泉是古代的“会议圣地”。
【2010,来济南看泉的N个理由】 - 雨中雪 - 雨中雪【2010,来济南看泉的N个理由】 - 雨中雪 - 雨中雪【2010,来济南看泉的N个理由】 - 雨中雪 - 雨中雪【2010,来济南看泉的N个理由】 - 雨中雪 - 雨中雪【2010,来济南看泉的N个理由】 - 雨中雪 - 雨中雪    5.济南的泉水不仅自然风光值得一看,而且一直以来被历代文人骚客吟咏酬唱。李清照曾在百脉泉边梳妆,趵突泉东南处的沧园据说是李攀龙曾读书的地方,更有李苦禅、王雪涛等名士在济南留下佳话。漫步泉边,您怎么忍心不来点儿文人情怀呢?
    6.济南城是庶民之城,济南的泉水是庶民之水。济南居民世世代代在泉水中畅游逐浪,嬉戏玩耍。清流汩汩,圣人凡人,都可深深感受:子在川上曰,逝者如斯夫!
    7.济南很多小泉眼,就在老城区中的民居掩映之中。市井巷陌之中,不乏居民自己经营的茶社就枕水而设。手捧一杯泉水煮沸的香茗,看鹤去万里,听泉水叮咚,此一人间快事也。
    8.济南烧烤可有名了,趵突泉的扎啤可好喝了,济南人可豪爽了,您可以就着鲁能队的足球赛事,把扎啤一饮而尽!不必担心,济南的烧烤往往吃完之后再数签子结账。在济南,您是可以自己从店家的钱盒子里翻找零钱,或者干脆舍掉零头的。
    9.泉水钟灵毓秀出才子,也泽被滋养美人。据说泉水富含多种矿物元素,用泉水做面膜,能收到相当不错的效果哦!
    10.热恋中的情侣有福了,来济南,到静水流深的泉眼边,投一枚铜币,许一个厮守终身的愿望吧!谁不希望自己的情感世界,永远细水长流,涓涓不息呢?
    11.如果您能到枕水而居的院落里体会一下真实的泉城市井生活,定会有正宗儿的老济南人为您送上泉水拔过的凉面,香滑入口,是最平民的乐趣。正是泉水常年不计成本的喷涌,造就了济南人豪放粗犷之下的温存好客。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018